За пьяное ДТП с жертвой петрозаводский единоросс Сергей Кучин получил 3 года ФОТО

За пьяное ДТП с жертвой петрозаводский единоросс Сергей Кучин получил 3 года ФОТО

Петрозаводский городской суд приговорил бывшего замруководителя исполкома регионального отделения «Единой России» Сергея Кучина почти к трем годам колонии-поселения.

Кроме того, Кучина на три года лишили прав, приговорили к 200 часам общественных работ и обязали выплатить семье погибшего 950 тыс. руб. в качестве компенсации морального вреда.

Ранее «Преступная Россия» информировала, что ДТП произошло в декабре 2013 года на набережной Варкауса в Петрозаводске. Автомобиль Audi Q7 на повороте выехал за пределы дорожного полотна, снёс берёзу и разлетелся по частям. На месте ДТП погиб 20-летний петрозаводчанин Дмитрий Котовский. Также находившийся внутри 28-летний владелец иномарки получил травмы. Следователи подозревали, что за рулём в пьяном виде находился Сергей Кучин. Кроме того его подозревали в повреждении автомобиля бывшей супруги.

Как уточняет портал «Петрозаводск сегодня», в ходе следствия граждане, выжившие в страшном ДТП, очень долго ссылались на то, что из-за выпитого спиртного, травм и испытанных потрясений не помнят событий. Оба утверждали, что не могли находиться за рулём. По их первоначальным заявлениям, машину вёл молодой человек, который погиб в аварии. Они ссылались на то, что он единственный не пил, следовательно, должен был быть водителем. В дальнейшем рассматривалось предположение, что за рулем «Ауди» был сам автовладелец. Скрупулезные исследования следов с места аварии показали, что погибший не мог управлять машиной - он находился на заднем сидении. По итогам экспертиз и характеру телесных повреждений, полученных выжившими, было установлено, что владелец машины находился на заднем пассажирском сидении вместе с погибшим, а его пьяный друг – на месте водителя.

ku4in2

Восстановить события, предшествовавшие этой дорожной аварии, помогли записи видеокамер «Безопасный город». Буквально по минутам зафиксировано передвижение «Ауди» по улицам Кирова и Свердлова, камерой запечатлен момент выезда автомобиля с дворовой территории, есть записи дальнейшего движения в направлении набережной Варкауса. Установлено, что скорость автомобиля на момент аварии была около 120 километров в час.

- Важную роль в установлении истинной картины сыграл мобильный телефон погибшего, - рассказал следователь СУ УМВД России по Петрозаводску Вениамин Падчин. - Его на месте аварии обнаружил старший брат молодого человека. Телефон находился в стороне от автомобиля, в створе сбитого машиной дерева. Аппарат был повреждён. Брат погибшего уверен, что телефон был специально сломан и брошен подальше от места трагедии. Когда он был передан полицейским, специалистам удалось восстановить видео - и фотофайлы, сделанные владельцем телефона незадолго до гибели в салоне автомобиля. Они вошли в число главных аргументов обвинения, и подозреваемый, практически к концу следствия, был вынужден признать свою вину.

Прокуратура требовала лишения свободы на 3 года, с выполнением обязательных работ в количестве 200 часов за испорченный автомобиль, а также компенсации морального вреда семье погибшего в размере 700 тысяч рублей.

В итоге, суд оправдал Кучина по статье «Повреждение чужого имущества», поскольку автомобиль супруги является и его собственностью. За совершение смертельного ДТП политика приговорили к 2 годам и 9 месяцам колонии-поселения, лишению водительских прав на 3 года и выплате 950 тысяч рублей семье погибшего.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3