Арестованные вожатые турфирмы входили в международную сеть педофилов

Арестованные вожатые турфирмы входили в международную сеть педофилов

Появились новые шокирующие подробности расследования громкого уголовного дела, касающегося международной турфирмы, которая организовывала детские туры — в том числе из Москвы — в логово педофилов.

Компанию организовал бывший осужденный за связь с несовершеннолетними Евгений Липатов, выполнявший роль вожатого, а также его друзья — детский психолог Василий Войц и Максим Красов.

«Сдала» педофилов жена одного из них. Женщина нашла в компьютере у супруга интимную переписку с 12-летним мальчиком. Она заявила в полицию и помогла задержать мужа и его друзей.

Лидер группировки — Василий Войц. Организовал в Москве курсы для вожатых, через которые пришли больше 100 человек. Один из задержанных — Максим Красов — долгое время работал в детских лагерях в США. Бизнес в России был поставлен на поток. Его основатели в роли вожатых возили детей на отдых за границу.

По данным следствия, вожатых интересовали только малолетние мальчики.

Руководство туристической фирмы, сотрудников которой обвиняют в педофилии, пытаются спасти репутацию: утверждает, что Василий Войц занимал должность коммерческого директора и непосредственно с детьми не работал. Однако как на странице турагентства, так и на странице самого Войца в соцсетях — огромное количество видеороликов из туристических поездок с детьми.

Вожатые вели себя легко и непринужденно. Втереться в доверие к детям было несложно.

Мать Евгения Липатова, который ранее был осужден за развращение малолетних, не верит в виновность своего сына.

Сейчас всем арестованным предъявлены обвинения в совершении преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних. Двое уже дали признательные показания.

© «НТВ.Ru»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3