Сын главы Союза железнодорожников РФ извинился за смертельное ДТП ФОТО

Сын главы Союза железнодорожников РФ извинился за смертельное ДТП ФОТО

Водитель Nissan Qashqai Илларион Бусыгин, который 20 ноября сбил трёх пешеходов на проспекте Ленина в Екатеринбурге, на форуме E1.RU выступил с обращением к родственникам погибшей 50-летней женщины и двум пострадавшим.

Он попросил простить его, но, тем не менее, заявил, что виновным себя не считает. Полиция установит виновника смертельной аварии ко второй половине декабря.

ДТП произошло в прошлый четверг, около 16:10. На перекрёстке с улицей Маршала Жукова столкнулись Nissan Qashqai и Skoda Octavia. Skoda ударила Qashqai в заднюю часть, и тот вылетел на тротуар, где в это время стояли три пешехода. Их всех увезли на скорой. Девушка лет 18 получила переломы и сотрясение мозга, молодой человек – черепно-мозговую травму (его выписали в выходные) а женщина 50 лет после ДТП находилась в состоянии комы и скончалась от травм, несовместимых с жизнью. В распоряжении редакции есть запись момента столкновения с камеры наружного наблюдения.

qashkay

"Я водитель "Кашкая" и участник этого страшного ДТП. Мне очень жаль, что всё так произошло, очень жаль пострадавших людей, и хотя я считаю, что в самом ДТП я не виноват, но речь не об этом, – написал Илларион Бусыгин. – Я обращаюсь к близким этой несчастной женщины, которая не смогла пережить травмы, к этой девушке, которая сейчас находится в больнице в таких страданиях, и к этому парню, которому тоже досталось. Я соболезную и прошу меня простить за то, что я невольно причинил всем такую боль. А тем, кто "поливает" меня, скажу, что, независимо от того, на какой машине и какой у тебя стаж, никто не застрахован от рокового случая, когда в тебя внезапно врезаются. И не дай Бог кому-нибудь такое пережить. Я сам до сих пор нахожусь в ступоре. Надеюсь, следствие во всём разберется, но всё равно простите меня..."

busygin

19-летний Илларион Бусыгин является одним из четырех сыновей Юрия Бусыгина – президента Национального союза железнодорожников России и председателя совета директоров группы компаний ЗАО "Промтранс", занимающейся ремонтом всех видов железнодорожного транспорта. Бусыгин-старший подтвердил, что Илларион его сын, и рассказал о том, что лично разбирался в обстоятельствах ДТП.

– Вчера, где-то в 7 вечера, мы ездили на место ДТП, смотрели, как там устроен перекрёсток. Второй водитель, конечно, его (Иллариона – прим. автора) не пропустил и ударил в борт, – заявил старший Бусыгин. – Когда по "зелёному" едешь по Ленина, поворачиваешь на Жукова, надо ориентироваться на второй светофор, потому что он как раз горит красным. А значит, надо пропускать поток, который идёт справа по Ленина. А люди, сворачивая на "зеленый", спят и проезжают на "красный". При мне так проехало три или четыре машины. Как сынишка мне сказал, он видел его (водителя Skoda – прим. автора), он стоял на повороте вместе с ещё двумя машинами. Он выскочил, и он (Илларион – прим. автора) его увидел, когда тот его уже ударил в зад. Сейчас идёт разбирательство, специалисты установят истинные причины. Пострадавшим мы не звонили, но если какая-то помощь нужна будет, то, конечно, будем делать.

В полиции сообщили, что отдел дознания в пятницу, 21 ноября, зарегистрировал ДТП и начал расследование. В течение 30 дней, то есть ко второй половине декабря, будет определён виновник аварии.

© «E1.RU»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3