Суд признал виновным «жемчужного прапорщика» и отпустил на свободу

Суд признал виновным «жемчужного прапорщика» и отпустил на свободу

Судья Анжелика Морозова огласила приговор по второму делу «жемчужного прапорщика» Вадима Бойко. Дзержинский райсуд Петербурга установил, что бывший полицейский виновен в совершении злостного хулиганства с применением оружия.

С учетом ряда смягчающих обстоятельств суд решил, что исправление Бойко возможно и без реального лишения свободы. Несмотря на то, что он совершил хулиганство во время испытательного срока по предыдущему приговору, ему определена мера наказания в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком в два года.

Приговор по первому преступлению судья постановила исполнять самостоятельно. Тот срок истек во время судебного следствия.

Вадим Бойко сообщил, что он склонен обжаловать данный приговор, так как, по его мнению, вердикт основан на недопустимых доказательствах. Одновременно «жемчужный прапорщик» не отрицает того, что 11 мая 2013 года он пришел с оружием в кафе «Чебурек», где произвел случайный выстрел.

Справка:

Напомним, что, по версии обвинения, «жемчужный прапорщик» Вадим Бойко из хулиганских побуждений учинил стрельбу в кафе «Чебурек» на улице Чайковского утром 11 мая 2013 года. Как ранее сообщали в полиции, мужчина обнаружил пропажу наручных часов и вернулся в кафе для разбирательства, захватив охотничье ружье.

Добавим, что Бойко также стал знаменит после фразы: «Хорьки... кому ещё?», сказанной им в адрес оппозиционеров в ходе митинга «Стратегия-31» у Гостиного двора 31 июля 2010 года. Также он «применил излишнее насилие» к митингующему. В декабре 2011 года его поступок Куйбышевский районный суд расценил как превышение служебных полномочий, которое тянет на лишение свободы сроком на 3,5 года условно.

В прениях обвинение просило для Бойко 4 года реального лишения свободы.

© «Фонтанка»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3