Бывшей сотруднице полиции вынесли приговор за избиение беременной подчиненной

Бывшей сотруднице полиции вынесли приговор за избиение беременной подчиненной

Суд в столице вынес приговор бывшей сотруднице полиции, которая в прошлом году избила беременную коллегу. Ирине Хлызовой назначили четыре года условно.

Как установили следователи, подсудимая не хотела отпускать на больничный свою подчиненную, заподозрив, что та подделала медицинскую справку. На последнем заседании женщина, обвиняемая в превышении должностных полномочий, не проронила ни слова и извиняться перед потерпевшей отказалась.

Оксана Абульханова после конфликта была вынуждена лечь в больницу на сохранение. К счастью, инцидент не сказался на здоровье ее и ребенка. Отметим, вину Хлызовой сыщики доказали в том числе с помощью видеоулики: потасовка произошла в коридоре, где была установлена камера наблюдения.

Оксана Абульханова, потерпевшая: «Она в этот момент была агрессивна, стала в отношении меня выражаться нецензурной бранью, схватила меня, стала выталкивать из кабинета, приподняла меня. Но все это — как она меня хватала, толкала, наносила телесные повреждения, — видели сотрудники. Я ожидала, что она хотя бы извинится, но так и не дождалась».

Ирине Хлызовой также запретили в течение двух лет занимать должности в правоохранительных органах и на госслужбе. Кроме того, она должна выплатить потерпевшей компенсацию в размере 105 тысяч рублей.

© «НТВ.Ru»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3