Подмосковного автомобилиста, подорвавшего полицейских гранатой, отправили за решетку на 17 лет

Подмосковного автомобилиста, подорвавшего полицейских гранатой, отправили за решетку на 17 лет

Суд подмосковного города Железнодорожный вынес приговор 59-летнему Владимиру Фролову, который в январе 2014 года бросил гранату в сотрудников ГИБДД, разбиравших ДТП с его участием.

Тогда один полицейский погиб, второй получил тяжелые травмы.

Сегодня суд признал Владимира Фролова виновным по двум статьям — «Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов» и «Незаконное хранение взрывчатых веществ» — и приговорил его к 17 годам колонии строгого режима, сообщили в ГСУ СК по Московской области.

Как сообщалось ранее, в момент преступления житель Железнодорожного был пьян. Рано утром 3 января на своей машине ВАЗ 2104 он врезался в припаркованный у обочины BMW. Прибывшие на место ДТП полицейские попросили водителя «Жигулей» дунуть в трубку. Когда алкотестер показал 0,8 промилле и это подтвердил понятой, Фролов бросил в сотрудников ГИБДД гранату. Один полицейский скончался на руках у врачей, второй выжил, но получил серьезные травмы.

Задержали Фролова в тот же день. При обыске в его квартире оперативники обнаружили два запала, чику от гранаты, травматический пистолет, а также куртку, в которую он был одет в момент преступления.

Как выяснилось, гранату Фролову подарил его зять — бывший сотрудник МВД. Боеприпас тот привез с собой из Чечни, куда ездил в командировку.

© «НТВ.Ru»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3