Мать убитого заключенного ИК-13 Артема Сотникова потребовала компенсацию в 30 миллионов рублей

Мать убитого заключенного ИК-13 Артема Сотникова потребовала компенсацию в 30 миллионов рублей

Мать убитого заключенного ИК-13 Артема Сотникова потребовала от государства выплатить ей компенсацию в 30 миллионов рублей.

Лариса Сотникова подала гражданский иск о возмещении морального вреда к УФСИН по Саратовской области, при этом в качестве третьей стороны было привлечено региональное управление Федерального казначейства. Рассмотрение иска по существу назначено на 10 декабря

В конце апреля 2012 года Артем Сотников скончался в исправительной колонии №13 после побоев. Виновными были признаны пять бывших сотрудников ИК –Константина Серова приговорили к 11 годам и 6 месяцам заключения, Михаила Бобряшова и Дмитрия Павлова - к 9 годам, Алексея Данилова - к 10 годам и Николая Четвертных - 12 годам и 6 месяцам лишения свободы.

2 сентября Саратовский областной суд оставил в силе решение суда первой инстанции, несмотря на то, что перед оглашением вердикта защитники осужденных заявили, что их клиенты невиновны, а следствие неверно квалифицировало описанное преступление. Лариса Сотникова, в свою очередь, потребовала, чтобы наказание для бывших сотрудников УФСИН по Саратовской области было ужесточено.

«Своим иском я также хочу побудить наше государство к размышлениям о том, что происходит в системе исполнения наказаний, ведь еще не все, причастные к гибели моего сына, наказаны», – отметила Сотникова. Она напомнила, что руководителя Саратовского УФСИНа генерал-майора Александра Гнездилова повысили и перевели в Москву, несмотря на смерть ее сына.

© «Медиазона»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3