ЦБ РФ прекратил в Крыму деятельность трех банков

ЦБ РФ прекратил в Крыму деятельность трех банков

Лицензии отозваны у кредитных организаций "Золотые ворота", Неос Банк и Креди Агриколь Банк.

ЦБ РФ прекратил деятельность в Крыму украинских банков "Золотые ворота", Неос Банк и Креди Агриколь Банк, сообщает регулятор.

Такое решение принято Банком России в связи с неисполнением этими банками обязательств перед кредиторами и вкладчиками, а также из-за "отсутствия перспектив возобновления ими деятельности".

"В силу указанных обстоятельств иной возможности обеспечить эффективную защиту прав вкладчиков и клиентов этих банков, проживающих (осуществляющих хозяйственную деятельность) на указанных территориях, кроме прекращения деятельности подразделений банков, не было", - подчеркивает регулятор.

Банк России рассчитывал завершить работу по очистке банковского рынка Крыма от недобросовестных участников значительно раньше осени. Отвечая на вопрос о том, будет ли завершена такая работа в перспективе нескольких месяцев, первый зампред ЦБ РФ Алексей Симановский в конце июня заявил: "Думаю, даже раньше - в течение нескольких недель". "Работа по остановке в соответствии с законом деятельности крымских подразделений украинских банков ведется, она пока не завершена, но я думаю, она будет завершена в ближайшее время", - пояснял он тогда.

Также в среду регулятор отозвал лицензию на осуществление банковских операций у КБ "ПрестижКредитБанк" (Республика Дагестан).

© «ТАСС»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3