Суд по иску "ЮТэйр" взыскал с туроператора "Южный крест" 306 млн руб

Суд по иску "ЮТэйр" взыскал с туроператора "Южный крест" 306 млн руб

Арбитражный суд Тюменской области удовлетворил заявление авиакомпании "ЮТэйр" о взыскании с туроператора "Южный крест" 306,4 миллиона рублей, говорится в определении суда.

Компания "Южный крест", которая работала на российском рынке c 1998 года, объявила о приостановке деятельности в начале сентября "в связи с невозможностью исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками". "ЮТэйр" с 11 сентября не выполняет чартерные рейсы по заявке "Южного креста". Ранее представитель Ростуризма сообщала, что объем обязательств "Южного креста" перед "ЮТэйр" составляет около 400 миллионов рублей.

С середины лета приостановили работу уже более десятка российских туркомпаний, в их числе "Нева", "Роза ветров Мир", "Экспо-тур", "Лабиринт", "ИнтАэр", "Солвекс-Турне", "Южный Крест", "Верса". Российский союз туриндустрии сообщал, что с июля по сентябрь из-за приостановки деятельности туроператоров пострадали около 130 тысяч россиян.

В судах находятся на рассмотрении несколько исков к авиакомпании "ЮТэйр". В частности, Альфа-банк в ноябре подал заявление в арбитражный суд Москвы о взыскании 11,8 миллиона рублей долга с авиакомпании. Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области в ноябре отказал в удовлетворении заявления ОАО "Банк Балтийское Финансовое Агентство" об аресте денежных средств и имущества "ЮТэйр" в размере 603,5 миллиона рублей.

В настоящее время третья по пассажиропотоку российская авиакомпания "ЮТэйр" ведет работу с банками по рефинансированию долга и просит содействия в этом правительства. По данным отчетности "ЮТэйр" за первое полугодие 2014 года, объем краткосрочной задолженности авиакомпании – 57 миллиардов рублей, долгосрочной – 27,2 миллиардов рублей. При этом выручка "ЮТэйр" за этот период – 32,8 миллиарда рублей, чистая прибыль – 5,5 миллиона рублей.

© «РАПСИ»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3