Убийца кубанского священника предстал перед судом

Убийца кубанского священника предстал перед судом

Через год после убийства кубанского священника перед земным судом предстал подозреваемый в этом страшном преступлении.

Свято-Покровский храм города Белореченска отслужил панихиду по безвинно убиенному протоиерею Николаю Меденцеву. Прошло уже немало времени, но ни священнослужители церкви, ни её прихожане никак не могут привыкнуть к мысли, что батюшки больше с ними нет.

После панихиды народ не расходится, а направляется на судебное заседание. Люди чувствуют необходимость присутствовать на суде, чтобы лично рассказать об убитом, добиться справедливости.

По делу об убийстве святого отца главным подозреваемым проходит местный житель, 42-летний Юрий Скрипалев, который никоим образом не отрицает того, что это он совершил это страшное преступление, рассказывая всё в мельчайших деталях и открыто сотрудничая с органами следствия.

По словам обвиняемого, в самом начале священнику он нанёс удары камнем по голове, затем стал душить. Смерть Николая Меденцева наступила в результате асфиксии. После содеянного убийца хладнокровно положил тело в багажник принадлежащей мёртвому Audi и уехал на этом автомобиле, предварительно совершив поджог дома, в котором жил священник. Это было сделано, чтобы скрыть все следы преступления.

Однако до предполагаемого места убийца так и не доехал — по-видимому, сдали нервы. Audi с телом батюшки была найдена полицейскими брошенной, поскольку машина врезалась в дерево. Преступник скрылся, но по прошествии нескольких дней был найден. Им оказался бывший муж племянницы Николая Меденцева.

Юрий Скрипалев объяснил, что после того, как развёлся с родственницей священника, львиная доля имущества досталась жене. И виноват в этом, по словам Скрипалева, церковнослужитель. Вот «обделённый» приехал и по-своему «разобрался».

Даже после окончания первого заседания прихожане всё не расходились. Они пришли к могиле батюшки, у которой ещё раз почтили память Николая Меденцева, так и не найдя ответа на вопрос: почему материальные ценности в который раз стали выше духовных?

© «kuban.info»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3