Суд отказался завершить примирением сторон дело сына министра, откупившегося за ДТП с тремя жертвами

Суд отказался завершить примирением сторон дело сына министра, откупившегося за ДТП с тремя жертвами

В Оренбургской области сыну министра сельского хозяйства региона не удалось избежать наказания за ДТП с тремя жертвами, несмотря на то, что он возместил ущерб родным погибших и те заявили о примирении.

Оренбургский районный суд признал Евгения Маслова виновным по ч.5 ст. 264 УК РФ (Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Установлено, что в марте Маслов за рулем внедорожника Cadillac Escalade столкнулся с в автомобилем "Лада-Приора", в которой находились мужчина с супругой и ее сын. Все они погибли. Виновник ДТП был доставлен в больницу с серьезными травмами. По информации местных СМИ, за рулем внедорожника находился сын министра сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области. Эту должность с 20 марта 2013 года занимает Михаил Маслов.

Маслов полностью признал свою вину, вследствие чего дело рассматривалось в особом порядке. Сын министра также возместил ущерб, в частности, выплатил 1 млн руб. и купил однокомнатную квартиру. Отмечается, что в связи с возмещением ущерба родные погибших попросили прекратить уголовное дело в связи с примирением сторон, однако суд не счел возможным оставить молодого человека на свободе.

Евгению Маслову назначено наказание в виде 1 года и 8 месяцев колонии-поселении. Он также лишен на 3 года права управлять автомобилем.

© «Право.ru»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3