Чистая прибыль АФК «Система» за третий квартал упала на 71,5%

Чистая прибыль АФК «Система» за третий квартал упала на 71,5%

Чистая прибыль предприятия АФК «Система» в третьем квартале 2014 года снизилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 71,5%, до $379,2 млн долларов, говорится в отчетности «Системы» по стандартам US GAAP.

В сообщении отмечается, что снижение прибыли произошло, главным образом, из-за увеличения убытка от курсовых разниц до $356,5 млн.

Выручка «Системы» за отчетный период снизилась на 4,3% — до $8,86 млрд, операционная прибыль сократилась на 35,1%, до $1,54 млрд долларов, скорректированный показатель OIBDA — на 7,3%, до $2,3 млрд.

В рублевом выражении выручка АФК «Система» выросла на 5,6%.

Чистый долг компании составил $536 млн, чистая денежная позиция по состоянию на 30 сентября достигла $1,14 млрд.

Руководство «Системы» начинает пересмотр инвестиционной стратегии, портфеля активов и расходов корпоративного центра, направленный на оптимизацию бизнеса, отмечается в сообщении.

Президент компании Михаил Шамолин, которого цитирует пресс-служба, подчеркнул, что ситуация вокруг «Башнефти» не могла не отразиться на деятельности корпорации.

«Мы надеемся, что при скорейшем разрешении ситуации с "Башнефтью" нам удастся сформировать обновленную холдинговую структуру, которая позволит АФК "Система" продолжить инвестиции в российскую экономику», — добавил он.

© «Русская планета»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3