Суд пересмотрит иск Карпова на 255 млн руб к коллегам Сергея Магнитского

Суд пересмотрит иск Карпова на 255 млн руб к коллегам Сергея Магнитского

Мещанский суд Москвы вновь рассмотрит иск бывшего следователя Павла Карпова о защите чести и достоинства и компенсации морального вреда в размере 255 миллионов рублей к компании Hermitage Capital Management и коллегам Сергея Магнитского Уильяму Браудеру и Джемисону Файерстоуну, сообщил сам истец.

Ранее Мещанский суд отклонил данный иск, но Мосгорсуд рассмотрел жалобу заявителя и вернул дело на новое рассмотрение.

В исковом заявлении Карпов указывает, что ответчики выкладывали видеоролики в интернете, в которых утверждалось, что он причастен к смерти Магнитского. Истец просит опровергнуть данную информацию, как несоответствующую действительности, и взыскать с ответчиков 255 миллионов рублей.

В 2012 году Карпов уже обращался в Высокий суд Лондона с исковыми требованиями к Браудеру и управляющему партнеру аудиторской компании Firestone Duncan Файерстоуну за размещенную в сети информацию, порочащую, по мнению Карпова, его честь и достоинство. Он обвинял Браудера в распространении заявлений о его причастности к смерти Магнитского, скончавшегося в СИЗО в 2009 году. Иск был отклонен, суд пришел к выводу, что Карпов злоупотребляет правосудием.

© «РАПСИ»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3