Депутатов погонят из ЕР за свинство в самолете

Депутатов погонят из ЕР за свинство в самолете

Депутат горсовета Зеленоградска Калининградской области Евгений Должиков будет исключен из партии власти после веселого «банкета», который он устроил на борту «Боинга», следующего из Иркутска в Москву, из-за чего самолет пришлось посадить в Новосибирске.

«Для дебошира это будет как минимум исключение из партии, мы без сожаления его отпустим», – заявил секретарь Калининградского регионального политсовета ЕР, депутат Госдумы Андрей Колесник.

Он также сообщил, что единороссы запросили протоколы в полиции Новосибирска, уже заплачены штрафы. Представители партии власти перед тем, как принять решение об исключении, подробно изучат обстоятельства дела.

Напомним, в среду калининградцы Евгений Должиков и Дмитрий Захаренков устроили дебош в самолете. Как пишет LifeNews, им по 39 лет и оба они оказались членами ЕР и депутатами. Должиков заседает в горсовете курортного Зеленоградска, а Захаренков является депутатом в Переславском поселении.

В «Боинге» коллеги, по словам пассажиров рейса, вели себя совсем неприлично: курили в туалете лайнера, «закатили вечеринку». В частности, они успели вызузить две бутылки вина, а еще две нетронутых у них потом отобрали представители экипажа.

Приняв «на грудь», господа депутаты начали приставать к экипажу. Замечания бортпроводников народные избранники игнорировали, вместо этого они сами «напали» с претензиями на стюардов, жалуясь на предвзятое отношение к ним. Позднее Должиков заявил, что конфликт произошел после того, как стюардесса отказалась принести ему воды.

Не справившись с расшалившимися депутатами, члены экипажа приняли решение совершить вынужденную посадку. Самолет приземлился в аэропорту Толмачево города Новосибирска. После этого «весельчаков» сопроводили в линейное отделение полиции Новосибирской области. Пьяные депутаты отказались пройти медицинское освидетельствование. Правоохранители зашли в самолет и взяли показания у пассажиров судна. Из-за хулиганов остальные летевшие в Москву задержались на три часа.

Сами задержанные заявили, что они возвращались из рабочей поездки. Хотя в совете депутатов города Зеленоградска затруднились сообщить, о какой именно рабочей поездке могла идти речь.

По словам Колесника, партия очень жестко отреагирует на этот случай. Поднимут вопрос об исключении. Он также полагает, что депутатов ждут иски от авиакомпании на очень крупные суммы. «Они еще и заплатят достаточно рублем за свое свинское поведение», – заявил он.

Надо отметить, что законодательство не позволяет партии исключить из своих рядов народно избранного депутата. Однако единороссы надеются, что дебоширы уйдут сами.

Авиадебоши – случай не редкий. Часто хулиганами оказываются бизнесмены и депутаты. Напомним, в июне СМИ сообщали о том, что в самолете рейса Минводы – Москва хулиганил депутат Госдумы Александр Хинштейн. Возможно, он был пьян, и спровоцировал ссору с экипажем самолета. Кроме того, он наотрез отказывался пристегнуть ремень и грозил, что с ним опасно связываться, а стюардессу даже могут уволить. Предупреждения от командира самолета Хинштейн швырял на пол.

Ранее, в 2013 году другой депутат ГД Андрей Исаев вместе со своим помощником устроили в самолете пьяный дебош. Они кричали на персонал авиасудна, сам народный избранник размахивал депутатским удостоверением.

Отличился авиахулиганством и бывший вице-губернатор Челябинской области Андрей Третьяков. Это произошло в начале 2014 года на рейсе Красноярск – Москва. Чиновник избил бортпроводника, который не пускал его в уборную бизнес-класса.

© «Corrupcia.net»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3