Послы не помогли: суд снял партию Ренато Усатого с парламентских выборов в Молдове ВИДЕО

Послы не помогли: суд снял партию Ренато Усатого с парламентских выборов в Молдове ВИДЕО

Апелляционная палата Кишинева поддержала прошение ЦИК о снятии с парламентских выборов скандальной партии Ренато Усатого «Patria». Решением суда финансовые средства, которые не были задекларированы, будут конфискованы в пользу государства.

Напомним, эксперты ЦИК ранее обвинили «Патрию» в том, что на его предвыборную кампанию было потрачено 8 миллионов леев ($500 тысяч), полученных из-за рубежа, что запрещено законодательством. Компромат был передан в ЦИК республиканским МВД.

Отметим, что после политического фиаско Усатый похвастался изданию КП Молдова поддержкой со стороны иностранных послов:

- Вот приглашаю к себе представителей нескольких посольств — Великобритании, США. Послы говорят: «А нам сказали, что вас не снимут с выборов», - не без гордости заявил Ренато Георгиевич.

Со слов Усатого, 27 ноября встреча с послами все – таки состоялась, и это событие он прокомментировал следующим образом:

- Я встретился с послами разных стран, предоставил им, так называемые, доказательства МВД, они ушли задумавшись.

Ренато Усатый называет себя талантливым молдавским гастарбайтером, заработавшим свое многомиллионное состояние в России. Бизнесмен публично всегда выступал за сближение Молдовы и России, а на деле оказался очередным американским агентом влияния. Ренато Георгиевич, очевидно, вел подпольные переговоры с представителями американского Госдепа и заручился их «поддержкой», которая, как мы видим, ему не помогла.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3