Набросившийся с кулаками на журналистов НТВ чиновник отстранен от работы

Набросившийся с кулаками на журналистов НТВ чиновник отстранен от работы

Так и не извинившийся после нападения на съемочную группу НТВ оренбургский чиновник временно отстранен от работы за неадекватное поведение. 

Начальник управления жилищной политики администрации города Оренбурга Сергей Макеев отстранен от работы на время проведения внутренней проверки инцидента с журналистами НТВ.

Сообщение пресс-службы администрации города Оренбурга: «Правовая оценка действий обеих сторон еще не дана, однако такое решение принято. В любой ситуации муниципальный служащий должен сохранять дружелюбие и спокойствие. Не исключаем, что такая реакция служащего была спровоцирована, но это не может служить оправданием рукоприкладства».

26 ноября журналисты программы «Контрольный звонок» пришли за объяснениями к начальнику управления жиличной политики Оренбургу Сергею Макееву, которого выпускники детских интернатов обвинили в затягивании процесса выдачи квартир, полагающихся им по закону. Макеев отказался вступать в диалог, зато набросился на репортеров с кулаками.

Чтобы найти управу на зарвавшегося чиновника, репортеры отправились в мэрию города, но там прямо у входа их атаковали сотрудники ЧОПа. Журналистам пришлось обратиться в правоохранительные органы.

В Следственном комитете начали проверку по обоим инцидентам. Главным доказательством станет видеозапись, которую сделала съемочная группа.

© «НТВ.Ru»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3