«Хатико» убежал: Ренато Усатый покинул Молдову

«Хатико» убежал: Ренато Усатый покинул Молдову

Потерпевший политическое фиаско Ренато Усатый, проявил малодушие и бросил своих сторонников, сбежав из Молдовы в Москву. Об этом бизнесмен сообщил NewsMaker по телефону.

По словам Усатого, он был вынужден срочно улететь из страны, «поскольку опасался ареста».

Отметим, что во время предвыборной гонки Ренато Георгиевич буквально на каждом углу кричал о том, что «никогда не бросит своих избирателей, никого не боится, и его не выгонят из родной страны, которую он любит и которой он предан». Более того, Усатый привез из японского питомника в Молдову маленького "Хатико", сообщив, что «он является символом их политформирования и их жизни».

Как рассказал Усатый изданию, о готовящемся аресте ему сообщили вчера поздно вечером после чего он сразу решил покинуть Молдову. "Я приехал в аэропорт за 20 минут до вылета. Выдано десять ордеров на обыск у людей из списка Patria, выдан обыск на мой арест. Там терроризм, экстремизм, шпионаж, контрабанда в особо крупных размерах", — сказал Ренато Георгиевич.

Политик сообщил, что даст в российской столице пресс-конференцию и призовет своих сторонников и избирателей бойкотировать выборы.

Как ранее сообщала «Преступная Россия», апелляционная палата Кишинева 27 ноября поддержала прошение ЦИК о снятии с парламентских выборов скандальной партии Ренато Усатого «Patria». Решением суда финансовые средства, которые не были задекларированы, будут конфискованы в пользу государства. Эксперты ЦИК ранее обвинили «Патрию» в том, что на его предвыборную кампанию было потрачено 8 миллионов леев ($500 тысяч), полученных из-за рубежа, что запрещено законодательством. Компромат был передан в ЦИК республиканским МВД.

После снятия партии Усатый гордо заявлял о поддержке со стороны американского посла, который, как мы видим, ему не помог.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3