Вынесен новый приговор водителю, задавившему на "зебре" арбитражную судью Марину Полтавец

Вынесен новый приговор водителю, задавившему на "зебре" арбитражную судью Марину Полтавец

В Башкирии повторно вынесен приговор водителю Volkswagen Touareg, который в ноябре прошлого года насмерть сбил судью Арбитражного суда республики Марину Полтавец, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

Кировский районный суд Уфы признал 27-летнего Илью Климова виновным по ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД при управлении транспортным средством, в состоянии алкогольного опьянения, повлекшем по неосторожности смерть двух лиц).

Напомним, 5 ноября 2013 года Климов в состоянии алкогольного опьянения, будучи уже лишенным водительских прав за вождение в нетрезвом виде, сел за руль внедорожника Volkswagen Touareg. Пересекая на скорости более 90 км/ч один из перекрестков в центре Уфы на красный свет светофора, он сбил женщину, переходившую дорогу по пешеходному переходу на зеленый сигнал, после чего столкнулся с пассажирским автобусом.

Пешеходом оказалась бывшая супруга замминистра МВД Башкирии, судья АС республики Марина Полтавец. От полученных травм она погибла на месте ДТП. Через некоторое время после аварии в городской больнице скончался также пассажир, находившийся в автомобиле виновника аварии. Шесть пассажиров автобуса получили травмы различной степени тяжести.

Илья Климов полностью признал вину. 11 июля Кировский районный суд приговорил его к четырем годам и 10 месяцам колонии-поселения с лишением права управлять транспортным средством на три года.

Прокуратура Башкирии, посчитав приговор чрезмерно мягким, обжаловала судебное решение в апелляционном порядке. Верховный суд Республики Башкортостан удовлетворил апелляционную жалобу и направил дело на повторное рассмотрение в связи с "нарушением уголовно-процессуального законодательства".

По результатам повторного рассмотрения уголовного дела Кировский райсуд приговорил Климова к четырем годам колонии общего режима, также лишив его права управлять транспортным средством на три года. Окончательно ему предстоит отбыть четыре года и 25 дней лишения свободы в исправительной колонии общего режима, с учетом наказания, назначенного в декабре 2013 года приговором мирового судьи по Советскому району Уфы по ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

© «Право.ru»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3