Воронежский предприниматель подал иск к правительству РФ на 36 трлн руб

Воронежский предприниматель подал иск к правительству РФ на 36 трлн руб

Индивидуальный предприниматель Екатерина Ефремова подала иск в арбитражный суд Воронежской области к правительству РФ и Минфину о возмещении вреда в размере 36 триллионов рублей, говорится в определении суда.

В качестве ответчиков по иску заявлены государство РФ в лице правительства РФ, Министерство финансов РФ и российская казна.

Истец просит взыскать с ответчиков вред, причиненный неисполнением договора от 26 января 2011 года. Заявление оставлено без движения до 18 декабря в связи с его ненадлежащим оформлением.

Это не первое заявление Ефремовой о взыскании с госорганов ущерба и вреда. В частности, воронежский арбитраж 28 августа 2013 года возвратил ей иск к государству РФ в лице правительства о взыскании материального ущерба и вреда причиненного здоровью в размере 24 триллиона рублей.

Суд указал, что исковые требования к правительству РФ неподсудны арбитражному суду Воронежской области и подлежат рассмотрению в арбитражном суде Москвы. Также суд отметил, что исковое заявление при обращении в арбитражный суд должно соответствовать требованиям, установленным статьями 125 и 126 Арбитражного процессуального кодекса РФ.

© «РАПСИ»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3