Питерский коп, забивший шваброй 15 – летнего Никиту Леонтьева, подал кассационную жалобу

Питерский коп, забивший шваброй 15 – летнего Никиту Леонтьева, подал кассационную жалобу

Бывший петербургский участковый Денис Иванов, осужденный за избиение до смерти Никиты Леонтьева, подал кассационную жалобу в президиум Санкт-Петербургского Городского суда. Об этом сообщает РАПСИ.

Иванов, заключив соглашение со следствием, 10 сентября 2013 года был осужден на 6,5 лет колонии за «причинение тяжкого вреда, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего» (ч. 4 ст. 111 УК РФ) и «превышение должностных полномочий с применением насилия и причинением тяжких последствий» (п. п. «а, в» ч. 3 ст. 286 УК РФ).

По мнению адвоката из приговора Иванову следует исключить часть обвинения по части 4 статьи 111 УК РФ, поскольку совершенное им деяние полностью охватывается фабулой пунктов «а, в» части 3 статьи 286 УК РФ.

Кроме того, преступление, за которое осужден Иванов, было совершено им в соучастии с бывшим заместителем начальника 75-го отдела Невского УМВД Петербурга Олегом Прохоренковым.

Адвокат Кулаков утверждает, что Иванов и Прохоренков «совершили одни и те же действия, но наказаны были по-разному», поскольку в ходе судебных слушаний гособвинитель отказался от обвинения Прохоренкова по части 4 статьи 111 УК РФ. Приговор Прохоренкову, 9 лет общего режима, по пунктам «а, в» части 3 статьи 286 УК РФ горсуд Петербурга 20 октября оставил в силе.

Адвокат Кулаков также в своей жалобе указал, что излишне вмененная Иванову часть 4 статьи 111 УК РФ, привела к тому, что его подзащитному приходится отбывать наказание в колонии строгого режима.

Как ранее сообщала «Преступная Россия», в ночь на 22 января 2012 года 15-летний подросток был задержан за то, что вместе с неустановленным лицом напал на улице на женщину и похитил у нее сумку. В полиции подросток был сильно избит и скончался в машине "скорой помощи" от последствий черепно-мозговой травмы. Причиной смерти эксперты назвали перелом височной кости, а точек приложения силы насчитали не меньше 79. Как выяснили следователи и суд, «правоохранители» забили Никиту черенком швабры и кулаками.

Уголовное дело по статье «Грабеж» в отношении Леонтьева было возбуждено уже после смерти, а 17 июня он был оправдан судом.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3