Суд приговорил «ворошиловского стрелка» к 8 годам и 7 месяцам колонии

Суд приговорил «ворошиловского стрелка» к 8 годам и 7 месяцам колонии

Его подельница проведет в колонии 7 лет.

Перовский суд Москвы сегодня приговорил к 8 годам и 7 месяцам лишения свободы так называемого «ворошиловского стрелка» Игоря Бедычева, вымогавшего крупные суммы денег у чиновников и сотрудников правоохранительных органов. Как сообщил один из участников процесса, представшая с ним перед судом 52-летняя Марина Галай получила 7 лет колонии общего режима.

Суд установил, что на протяжении 2014 года разорившийся владелец аудиторской фирмы посылал письма с угрозами целому ряду должностных лиц. При этом он подписывался «ворошиловским стрелком» или «спецпрокурор Вышинский». Он обвинял своих жертв в воровстве, коррупции и вымогательстве. Бедычев требовал компенсировать причиненный ему вред. Его он оценивал в суммы от 50 до 165 млн рублей.

Одним из потерпевших по делу проходил прокурор Московского метрополитена Александр Рыбак. Бедычев требовал, чтобы он выплатил ему 50 млн рублей за то, что в свое время подчиненная его вынудила «спецпрокурора Вышинского» заплатить «откат» в размере 40 тысяч долларов. Эти деньги якобы полагались за положительное решение по результатам прокурорской проверки в арендованном Бедычевым здании.

Что же касается Марины Галай, то, как считает следствие, она помогала Бедычеву писать письма с угрозами. Сама женщина в ходе судебного процесса отрицала вину. Она настаивала, что лишь предоставила Бедычеву коробку из-под обуви, в которую тот планировал получить деньги. По словам подсудимой, Бедычев сообщил, что ему должны вернуть долг в этой коробке.

Адвокат Галай Ольга Линева заявила, что не согласна с приговором суда и намерена его обжаловать. Защита женщины настаивала на вынесении ей оправдательного приговора.

© «Bfm»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3