Студентка, осужденная за стрельбу в метро, вышла на свободу по УДО

Студентка, осужденная за стрельбу в метро, вышла на свободу по УДО

2 декабря студентка Александра Лоткова, осужденная за стрельбу в столичном метро, была освобождена по решению суда об условно-досрочном освобождении. Об этом сообщил начальник пресс-службы УФСИН по Калужской области Александр Зайко.

- В 16.39 она вышла с территории СИЗО, я сам видел это в окно. Она уехала со встречавшими ее людьми, видимо, родственниками, - рассказал Зайко.

Напомним, что студентка Российского экономического университета имени Плеханова Александра Лоткова в 2013 году была приговорена Тверским судом города Москвы к трем годам колонии общего режима по обвинению в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. По утверждениям самой Лотковой, она стреляла из травматического пистолета в напавших на ее друзей хулиганов.

Это случилось в мае 2012 года на станции метро "Цветной бульвар". По словам Лотковой, она стреляла из травматического пистолета, чтобы защитить своих друзей от напавших на них молодых людей, и ранила двоих участников конфликта. Суд все же признал ее виновной. Это решение, вызвавшее широкий общественный резонанс, подтвердил и Верховный суд РФ после того, как адвокат Лотковой и уполномоченный по правам человека в России обратились туда с надзорной жалобой.

19 ноября нынешнего года Калужский районный суд удовлетворил ходатайство Лотковой об условно-досрочном освобождении. По словам Александра Зайко, документы пришли из суда в середине дня, после чего Александра Лоткова и покинула Калужский СИЗО, где дожидалась освобождения.

© «RG.RU»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3