Адвокаты стрелка Гаджиева пытаются вытащить его из СИЗО

Адвокаты стрелка Гаджиева пытаются вытащить его из СИЗО

5 декабря в Свердловском областном суде будет рассмотрена жалоба адвокатов бизнесмена Ришада Гаджиева, расстрелявшего ученого на остановке в Екатеринбурге, на решение Кировского районного суда Екатеринбурга о его аресте.

Дело поступило в облсуд накануне. Защитники будут просить судью выбрать другую меру пресечения — не арест, а подписку о невыезде.

Как пояснил адвокат Гаджиева Тимофей Темляков, жалобу писали, чтобы у бизнесмена появился шанс выйти на свободу. Аргументы у стороны те же, что были и в суде первой инстанции.

«Была небольшая стычка, которая закончилась выстрелом. Гаджиев сел в машину, но он никуда не уехал и не пересек границу — он пошел в полицию как владелец оружия и рассказал о том, как и почему применил его. 6 ноября возбудили дело, 7-ого — задержали. Он уже был задержан и никак не скрывался. Давление он ни на кого не оказывал и не собирается этого делать. Потерпевшего мы не знаем, и выйти на него мы не могли», — отмечал ранее в суде защитник Гаджиева.

Напомним: громкий конфликт произошел 30 октября. 35-летний владелец двух строительных компаний — ООО «Гольф Парк» и ООО СМУ «Универсал» — Ришад Гаджиев припарковал свой внедорожник прямо на автобусной остановке вблизи перекрестка Комсомольская — Малышева. 56-летний научный сотрудник Института химии твердого тела УрО РАН Олег Шепатковский сделал бизнесмену замечание. Тот в ответ открыл стрельбу из травматического пистолета, ранил ученого в голову, после чего скрылся. 10 ноября Шепатковский скончался в больнице.

19 ноября судья Кировского районного суда Екатеринбурга Галина Третьякова вынесла решение по делу стрелка. Гаджиеву была выбрана мера пресечения — арест. Ближайшие два месяца он должен провести в СИЗО. Напомним, что до этого он находился под подпиской о невыезде. Сначала, во время первого заседания, судья отпустил бизнесмена. Отметим, что реакция правоохранительных органов на преступление последовала только после того, как на сайте «URA.Ru» появилась статья, посвященная ЧП.

© «URA.Ru»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3