Мосгорсуд 5 декабря проверит законность ареста инженера "Внуково"

Мосгорсуд 5 декабря проверит законность ареста инженера "Внуково"

Заседание было назначено на среду, но не состоялось, так как на него не явились ни Леденев, ни его адвокат. Защитник не получил повестку, а обвиняемый отказался от возможности принять участие в заседании.

Мосгорсуд 5 декабря рассмотрит жалобу на арест ведущего инженера аэродромной службы аэропорта "Внуково" Владимира Леденева по делу об авиакатастрофе, в которой погиб глава Total Кристоф де Маржери.

Заседание было назначено на среду, но не состоялось, так как на него не явились ни Леденев, ни его адвокат. Защитник не получил повестку, а обвиняемый отказался от возможности принять участие в заседании. Суд не смог назначить ему государственного адвоката, так как для этого необходимо личное присутствие обвиняемого.

Судья перенес слушание на пятницу и попросил организовать видео конференцию из СИЗО, чтобы в любом случае рассмотреть жалобу.

Глава Total Кристоф де Маржери погиб во время авиакатастрофы в московском аэропорту "Внуково" в ночь на 21 октября. Его самолет врезался в снегоуборочную машину. Вместе с де Маржери погибли еще три члена экипажа, все они были французами.

С санкции Басманного суда были арестованы: ведущий инженер аэродромной службы аэропорта Владимир Леденев, водитель снегоуборочной машины, с которой столкнулся самолет главы Total, Владимир Мартыненко и диспетчер Александр Круглов, а диспетчер-стажер Светлана Кривсун и руководитель полетов аэропорта "Внуково" Роман Дунаев были отправлены под домашний арест. Всем фигурантам уголовного дела предъявлены обвинения.

© «РИАНОВОСТИ»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3