В Санкт-Петербурге по горячим следам задержаны подозреваемые в убийстве директора завода «Кока-Кола»

В Санкт-Петербурге по горячим следам задержаны подозреваемые в убийстве директора завода «Кока-Кола»

Главным следственным управлением Следственного комитета России по городу Санкт-Петербургу продолжается расследование уголовного дела об убийстве директора завода «Кока-Кола» Дмитрия Сошнева (ч.1 ст. 105 УК РФ).

В результате проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, выполненных на высоком профессиональном уровне, по горячим следам следователями СК России совместно с сотрудниками регионального ГУ МВД РФ задержаны 28-летний гражданин Азербайджана Денис Чхитаури и ранее судимый за убийство 46-летний Вячеслав Финогенов.

По версии следствия, 28 ноября 2014 года Чхитаури и Финогенов назначили встречу Сошневу в районе гаражей, расположенных на территории Фрунзенского района, где Финогенов совершил убийство потерпевшего, выстрелив в него из самодельного огнестрельного оружия. Затем подозреваемые завладели денежными средствами Сошнева в сумме около 150 тыс. рублей, а также документами на его автомобиль «БМВ», который намеревались продать за 1 млн. рублей.

В настоящее время следователями на основании показаний задержанных обнаружено тело предпринимателя. Решается вопрос об аресте соучастников и предъявлении им обвинения.

© «СК»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3