В Екатеринбурге возбуждено уголовное дело в отношении депутата городской думы Олега Кинева

В Екатеринбурге возбуждено уголовное дело в отношении депутата городской думы Олега Кинева

В главном следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации в Екатеринбурге продолжается расследование уголовного дела в отношении депутата Екатеринбургской городской думы Олега Кинева и других лиц. Они обвиняются в совершении убийства женщины 1933 года рождения.

Как рассказали в пресс-службе следственного комитета Российской Федерации, в ходе следствия выяснилось, что трехкомнатная квартира убитой женщины была переоформлена в собственность на помощника Кинева – предпринимателя Сергея Чувакова. В настоящее время в отношении Олега Кинева и Сергея Чувакова возбуждено уголовное дело по статье мошенничество в особо крупном размере, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение. При оперативном сопровождении УФСБ России по Свердловской области предприниматель Сергей Чуваков задержан, в отношении него вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого, и в настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовные дела об убийстве пожилой женщины и мошенничестве с ее имуществом соединены в одно производство. Расследование уголовного дела продолжается, проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств преступления.

Напомним, что в июле 2014 года удалось установить и задержать подозреваемых в убийстве пожилой женщины. Ими оказались 48-летний депутат Екатеринбургской городской думы Олег Кинёв, являющийся при этом председателем постоянной комиссии по социальной защите и здравоохранению Екатеринбургской городской думы. Как полагает следствие, именно он выступил организатором совершения убийства престарелой женщины, о безвестном исчезновении которой стало известно сотрудникам правоохранительных органов. Кроме того, были задержаны еще двое жителей Новоуральска - 27-летний специалист службы безопасности коммерческой организации Андрей Гусев (предполагаемый пособник убийства), а также его ровесник, официально неработающий Алексей Худоногов (предполагаемый исполнитель убийства). Все трое дали признательные показания о своей преступной роли в совершении убийства. Более того, в ходе проверки показаний одного из подозреваемых на месте – предполагаемого "киллера" Алексея Худоногова им было указано место сокрытия тела убитой пенсионерки. Всем указанным лицам уже предъявлены обвинения в убийстве, в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

© «Накануне.ru»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3