Мосгорсуд отказался освободить под залог депутата, сбившего рабочего

Мосгорсуд отказался освободить под залог депутата, сбившего рабочего

Суд отклонил жалобу защиты Владимира Топоркова, которая просила освободить его под залог в 5 миллионов рублей. В начале августа ночью народный избранник насмерть сбил дорожного рабочего на Смоленской площади в Москве.

Мосгорсуд оставил под арестом до 10 января тамбовского депутата Владимира Топоркова, который, по версии следствия, насмерть сбил дорожного рабочего, сообщили в суде.

Суд отклонил жалобу его защиты, которая просила освободить его под залог в 5 миллионов рублей.

В начале августа ночью народный избранник насмерть сбил дорожного рабочего на Смоленской площади в Москве. По данным источника РИА Новости, Топорков после аварии отказался проходить медицинское освидетельствование.

В результате ДТП депутат, по данным его адвоката, получил перелом позвоночника и был госпитализирован в больницу следственного изолятора.

Отказ обвиняемого от медосвидетельствования адвокат объяснил тем, что депутат был в состоянии шока. По уголовному делу ему грозит до четырех лет заключения.

Владимир Топорков с 2011 года является депутатом Тамбовской областной думы, состоит в комитете по промышленности, строительству, транспорту, связи и развитию предпринимательства. На время расследования ДТП членство депутата в партии Единая Россия приостановлено.

© «РИАНОВОСТИ»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3