Петербургского бизнесмена мог застрелить ранее судимый торговец наркотиками

Петербургского бизнесмена мог застрелить ранее судимый торговец наркотиками

Стали известны обстоятельства громкого убийства директора завода Coca-Cola Дмитрия Сошнева.

Петербургские сотрудники уголовного розыска раскрыли дело о пропаже директора завода Coca-Cola. Бизнесмен исчез шесть дней назад, при себе у него была крупная сумма денег. Накануне в Купчине тело топ-менеджера было обнаружено, также задержаны подозреваемые в его убийстве.

Именно они и привели оперативников на место преступления и сообщили, как застрелили Дмитрия Сошнева. Согласно версии следователей, злоумышленники назначили встречу бизнесмену у гаражей во Фрунзенском районе. Между мужчинами завязалась потасовка, после чего один из нападавших Вячеслав Финогенов дважды выстрелил в топ-менеджера из самодельного оружия, передает корреспондент НТВ Антон Зыков.

Гаражи находятся рядом с КАДом, а ближайшие дома отсюда в полукилометре. Поэтому два выстрела в рабочее время могли услышать разве что охранники. И то из-за сильного шума они явно не придали им особого значения.

Предполагаемые убийцы уже пошли на контакт с оперативниками: они показали место, где спрятали тело, и обрисовали всю картину случившегося. Известно, что у Дмитрия Сошнева при себе была крупная сумма — 150 тысяч рублей.

После убийства Сошнева они завладели его деньгами, а также документами и ключами на автомобиль BMW. Иномарки злоумышленники намеревались продать за 1 млн рублей. Однако реализовать автомобиль у них не получилось. Машину нашли брошенной неподалеку.

Позже задержанные признались: о статусе Дмитрия Сошнева не знали и преследовали только свои корыстные интересы. Один из нападавших, 47-летний Вячеслав Финогенов, уже отбывал срок за убийство. А в последнее время, по неподтвержденной информации, занимался торговлей наркотиками. Вместе со вторым подозреваемым Денисом Чхитаури.

Но это еще предстоит доказать следствию. Как и то, что их объединяло с директором завода Coca-Cola. И зачем Дмитрий Сошнев с большой суммой денег приехал на встречу, которая для него стала последней.

© «НТВ.Ru»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3