Суд арестовал всех подозреваемых в убийстве директора завода Coca-Cola

Суд арестовал всех подозреваемых в убийстве директора завода Coca-Cola

Октябрьский суд Петербурга в четверг вечером санкционировал арест Вячеслава Финогенова и Дениса Чхитаури, подозреваемых в убийстве директора завода «Кока-Кола» Дмитрия Сошнева, сообщили в пресс-службе городской прокуратуры.

Дмитрий Сошнев пропал 28 ноября. По результатам проверки было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство). Подозреваемых задержали уже 3 декабря. Ими оказались 28-летний гражданин Азербайджана Денис Чхитаури, проживающий в РФ без регистрации, и ранее судимый за убийство, 46-летний Вячеслав Финогенов.

Как сообщили в прокуратуре, суд удовлетворил ходатайства о заключении Финогенова и Чхитаури под стражу на два месяца. Оба подозреваемых признали вину и показали, где спрятали тело Сошнева и орудие убийства. Официального обвинения им в настоящее время не предъявлено.

По данным следствия, 28 ноября Сошнев приехал на встречу с Чхитаури и Финогеновым в гаражи на юге города. При себе Сошнев имел около 150 тысяч рублей.

Следствие располагает информацией, что именно Финогенов застрелил Сошнева из обреза охотничьего ружья. Злоумышленники завладели деньгами Сошнева и также документами на его автомобиль BMW, который намеревались продать за 1 миллион рублей.

© «РАПСИ»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3