Суд вынес приговор фигурантам дела о терактах в Волгограде

Суд вынес приговор фигурантам дела о терактах в Волгограде

Дзержинский районный суд Волгограда вынес приговор четырем фигурантам дела о терактах на вокзале и в троллейбусе в Волгограде в декабре 2013 года, сообщает Следственный комитет.

Суд признал их виновными в пособничестве террористам.

Ибрагим Магомедов и Алаутдин Дадаев, которые, по данным следствия, изготовили взрывные устройства, получили по 19 лет колонии строгого режима.

Братья Магомеднаби и Тагир Батировы приговорены к трем годам и 10 месяцам заключения каждый. По версии следствия, они помогли приехать в Волгоград Аскеру Самедову и Сулейману Магомедову, которые привезли с собой взрывные устройства.

Суд также принял решение удовлетворить гражданские иски пострадавших в результате терактов на суммы от 100 до 400 тысяч рублей.

29 и 30 декабря прошлого года в Волгограде прогремели два взрыва, жертвами которых стали 34 человека, еще более 100 получили ранения.

Первый взрыв прогремел на входе в здание железнодорожного вокзала. По данным НАК, мощность бомбы составила около 10 килограммов в тротиловом эквиваленте.

Второй теракт произошел на следующий день в переполненном в час пик троллейбусе. В результате взрыва каркас троллейбуса разрушило, а в соседних домах выбило окна.

По фактам взрывов возбудили уголовное дело по статьям 205 УК РФ (теракт) и 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

© «Русская планета»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3