Лже-свидетелю, пытавшемуся «покрыть» прокурора Замира Абдулкеримова, предъявлено обвинение ВИДЕО

Лже-свидетелю, пытавшемуся «покрыть» прокурора Замира Абдулкеримова, предъявлено обвинение ВИДЕО

Мужчина, который покрывал экс-прокурора Замира Абдулкеримова за смертельный наезд на улице Хачатуряна на северо-востоке Москвы, полностью признался в содеянном. Ему предъявлено обвинение за дачу ложных показаний.

- Мужчине предъявлено обвинение по статье 307 УК РФ. Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, - сообщил источник Lifenews в правоохранительных органах.

Ислам Саидов признался, что на подобный шаг его толкнуло желание помочь родственнику.

- Хотел сделать человеку добро, за него подошли попросили его родственники. За это мне никто ничего не платил, я просто по-человечески хотел помочь, - заявил Саидов.

zamir

Земляк советника секретариата Координационного совета генпрокуроров СНГ Замира Абдулкеримова был задержан за лжесвидетельство и этапирован из города Минеральные воды в Москву.

Как ранее сообщала «Преступная Россия», история со смертельным ДТП очень активно обсуждалась в СМИ и блогах. 6 октября 2012 года автомобиль «Мерседес», принадлежавший Абдулкеримову, на большой скорости вылетел на встречную полосу и сбил студентку медколледжа Александру Зимину на улице Хачатуряна в столице. Водитель скрылся с места происшествия, но момент аварии зафиксировала камера видеорегистратора.

По видеозаписи сотрудники правоохранительных органов определили марку и номер автомобиля. Позже выяснилось, что «мерседес» принадлежит прокурору Абдулкеримову. Задержанный мужчина сообщил следователям, что за пять минут до аварии продал машину незнакомцу, который оказался его земляком.

Напомним, сам прокурор в декабре 2013 года получил год колонии за смерть девушки.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3