Мосгорсуд через неделю продолжит процесс "ополчения" Квачкова

Мосгорсуд через неделю продолжит процесс "ополчения" Квачкова

Досудебная подготовка к предстоящему разбирательству проходит, согласно законодательству, в закрытом режиме. На признании ополчения Квачкова экстремистским и запрете его деятельности настаивает Генпрокуратура.

Мосгорсуд 15 декабря продолжит рассмотрение иска о признании экстремистским незарегистрированного "Народного ополчения имени К. Минина и Д. Пожарского", которое возглавлял отставной полковник ГРУ Владимир Квачков.

"Досудебные слушания по делу продолжатся 15 декабря", — сообщила в понедельник руководитель пресс-службы Мосгорсуда Ульяна Солопова.

Досудебная подготовка к предстоящему разбирательству проходит, согласно законодательству, в закрытом режиме. На этом заседании стороны спора решат процессуальные вопросы, например об истребовании доказательств.

На признании ополчения экстремистским и запрете его деятельности настаивает Генпрокуратура.

Квачков в 2013 году был осужден на восемь лет заключения за подготовку мятежа, его соратники также получили длительные сроки. По версии ФСБ, он планировал захватить оружие в нескольких воинских частях, после чего устроить поход на Москву.

Сам отставной полковник все обвинения отрицает. По его словам, их суть заключается в подготовке для свержения власти группы арбалетчиков.

Широкую известность Квачков получил в 2005 году после того, как ему предъявили обвинение в покушении на одного из наиболее влиятельных людей в российской власти 1990-2000-х, ныне главы "Роснано" Анатолия Чубайса. В марте 2005 года на пути машины Чубайса была взорвана бомба, топ-менеджер не пострадал.

После трехлетнего заключения Квачков был оправдан по "делу Чубайса", но уже на следующий день суд арестовал его по новому делу о подготовке мятежа, имеющему гриф "секретно".

© «РИАНОВОСТИ»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3