Суд взыскал с ритейлера "Белый ветер Цифровой" более 92 млн руб

Суд взыскал с ритейлера "Белый ветер Цифровой" более 92 млн руб

Суд удовлетворил иск частично, истец (японская корпорация Sony) требовал взыскать солидарно с ответчиков ООО "Белый ветер Цифровой" и ООО "Концерн Белый ветер" более 100 миллионов рублей.

Арбитражный суд Москвы по иску российской "дочки" японской корпорации Sony ЗАО "Сони Электроникс" решил взыскать с сети магазинов "Белый ветер Цифровой", торгующих цифровой и компьютерной техникой, более 92 миллионов рублей долга, сообщили в понедельник в суде.

Суд удовлетворил иск частично, истец требовал взыскать солидарно с ответчиков ООО "Белый ветер Цифровой" и ООО "Концерн Белый ветер" более 100 миллионов рублей.

Арбитражный суд Ульяновской области в сентябре не стал рассматривать по существу заявление ООО "Белый ветер Цифровой" о собственном банкротстве. Это дело передано по подсудности в арбитраж Москвы.

Крупный российский ритейлер в 2014 году стал испытывать финансовые трудности. Арбитражный суд Москвы с начала текущего года зарегистрировал около 50 исков к ритейлеру электроники на общую сумму более 800 миллионов рублей. Источники ранее заявляли, что компания близка к банкротству.

Как пояснял источник на рынке компьютерного ритейла, "Белый ветер" в течение полутора лет вдвое увеличил инвестиции в развитие сети, причем магазины открывались в достаточно сомнительных местах с малой проходимостью. Но поскольку, по мнению собеседника, "Белый ветер" — не такой бренд, как, например, re:Store, "вряд ли многие посетители пойдут туда специально". За полгода в компании сменилось несколько гендиректоров, уволен ряд ключевых сотрудников, добавил он.

© «РИАНОВОСТИ»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3