НАК: спецслужбы РФ в 2014 г предотвратили 8 терактов

НАК: спецслужбы РФ в 2014 г предотвратили 8 терактов

По словам главы Национального антитеррористического комитета Александра Бортникова, к отказу от террористической деятельности удалось склонить 30 лиц, ранее связанных с бандподпольем.

Спецслужба и органы правопорядка РФ в нынешнем году предотвратили 59 преступлений террористической направленности, в том числе 8 терактов, сообщил глава Национального антитеррористического комитета, директор ФСБ РФ Александр Бортников.

"Итогом скоординированных действий органов правопорядка и спецслужб стало предотвращение 59 преступлений террористической направленности, в том числе 8 терактов", — сказал Бортников на совместном заседании НАК и Федерального оперативного штаба.

По его словам, к отказу от террористической деятельности удалось склонить 30 лиц, ранее связанных с бандподпольем.

Он также сообщил, что проведено 74 контртеррористические операции и более 16 тысяч оперативно-боевых мероприятий, в результате которых нейтрализовано 233 бандита, в том числе 38 главарей. Задержаны 637 членов членов бандподполья и их пособников.

Из незаконного оборота изъято 272 самодельных взрывных устройства, значительное количество огнестерльного оружия и иных средств поражения.

© «РИАНОВОСТИ»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3