Челябинские силовики рассказывают о бунте в СИЗО. ВИДЕО

Челябинские силовики рассказывают о бунте в СИЗО. ВИДЕО

Стабильной назвали обстановку в челябинском СИЗО № 1 представители регионального ГУ ФСИН.

Сейчас, по их словам, порядок в учреждении восстановлен усилиями самих сотрудников изолятора. При этом не потребовалось применения спецсредств и сил спецназа. Жертв и увечий также не было. «Восемь человек нанесли царапины на предплечья, чтобы привлечь внимание», — заметил в этой связи заместитель начальника регионального ГУ ФСИН России Сергей Агарков.

Ранее сходную картину нарисовал в своем комментарии руководитель СК РФ по Челябинской области Сергей Чернятьев: «В ночное время в СИЗО происходили беспорядки. Сейчас на месте работает оперативно-следственная группа, которая устанавливает обстоятельства произошедшего. Жертв и лиц, которым причинены какие-либо серьезные телесные повреждения по предварительным данным нет».

32988682 00 d-675x450 f-0 c-337x225

Ситуация на прилегающей к СИЗО территории, как сообщил замначальника ГУ МВД по региону Сергей Резвый, все время оставалась под контролем. Ночью рядом с ним задержали двух матерящихся граждан в состоянии алкогольного опьянения — они были доставлены в полицию, где были составлен протокол о хулиганстве.

Добавим, что правоохранители фактически признали, что беспорядки стали следствием борьбы за влияние в криминальной среде. «В Челябинской области сейчас делится власть авторитетами, докатилось и до колоний», — заявил Агарков. — Акция была спланирована извне заранее. В любой криминальной среде кто-то хочет руководить кем-то. Как только закончатся следственные действия, в нормальном режиме начнет работать колония".

© «URA.Ru»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3