Предварительное следствие по делу об аварии в метро Москвы завершено

Предварительное следствие по делу об аварии в метро Москвы завершено

Теперь фигуранты будут знакомиться с материалами дела, после чего им предъявят обвинение в окончательной редакции и отправят дело в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Завершено предварительное следствие по уголовному делу против сотрудников метрополитена, обвиняемых в крупнейшей аварии в столичной подземке, сообщил адвокат Вадим Клювгант.

"Мы получили уведомление о том, что дело в отношении мастера дорожных путей Валерия Башкатова и его помощника Юрия Гордова, замначальника дистанции капитального ремонта службы пути ГУП "Московский метрополитен" Алексея Трофимова и директора по производству субподрядной организации "Спецтехреконструкция" Анатолия Круглова выделено в отдельное производство и предварительное следствие по нему завершено", — сказал защитник.

Согласно процедуре, теперь фигуранты будут знакомиться с материалами дела, после чего им предъявят обвинение в окончательной редакции, отправят дело в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения, а затем — в суд для рассмотрения. Он уточнил, что дело об аварии продолжает расследоваться.

Крупнейшая за всю историю московского метро техногенная катастрофа произошла 15 июля на Арбатско-Покровской линии, когда на перегоне "Парк Победы — Славянский бульвар" после резкой остановки поезда три вагона сошли с рельсов. Погибли 23 человека, более 150 пострадали.

Все фигуранты дела обвиняются в совершении преступления по статье 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации метрополитена, повлекшее смерть двух и более лиц). Максимальная санкция — семь лет лишения свободы.

По решению Басманного суда Москвы обвиняемые находятся под стражей до 15 января.

© «РИАНОВОСТИ»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3