Глава «Тольяттиазота» Сергей Махлай не рискует возвращаться в Россию из-за угроз

Глава «Тольяттиазота» Сергей Махлай не рискует возвращаться в Россию из-за угроз

Глава совета директоров «Тольяттиазота» Сергей Махлай не рискует возвращаться в Россию из-за угроз в свой адрес.

Он заявил, что обращенные к нему слова миноритария предприятия — владельца конкурирующего холдинга «Уралхим» Дмитрия Мазепина – он расценил как реальную угрозу уголовного преследования.

По его словам, новые уголовные дела в отношении менеджеров компании мешают стабильной работе предприятия и дестабилизирует коллектив. «Единственная причина, по которой я не могу находиться на родине, — это слова, сказанные мне лично Дмитрием Мазепиным, которые были связаны с организацией уголовного преследования против меня и других топ-менеджеров «Тольяттиазота», в случае если я не соглашусь на его условия по продаже предприятия. Я его слова расценил как реальную угрозу», — сказал он.

Разногласия с миноритарием «переросли в сами видите что... они решили перейти к силовым методам, их цель — рейдерский захват предприятия», — считает Махлай.

Он также опроверг информацию о том, что «Тольяттиазот» стал иностранной компанией. «Тольяттиазот» всегда был и остается российской компанией. Завод является одним из градообразующих предприятий для Тольятти и входит в тройку крупнейших налогоплательщиков Самарской области. Мы активно занимаемся социальными программами, наша социальная инфраструктура — одна из лучших в России», — сказал он.

© «ГазетаRu»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3