Силовики «штурмуют» петербургские банки один за другим

Силовики «штурмуют» петербургские банки один за другим

В помещениях петербургского филиала АКБ «Легион» проводятся обыски.

Как сообщили в пресс-службе банка, следственные действия связаны с делом бывшего клиента банка. «Сегодня в помещениях Филиала АКБ «Легион» (ОАО) в Санкт-Петербурге на проспекте Обуховской Обороны и 8-й линии Васильевского острова проводятся следственные действия в отношении юридического лица, ранее являвшегося клиентом Филиала АКБ «Легион»», - говорят представители банка.

По их словам, договорные отношения с этим юридическим лицом ранее были прекращены по инициативе банка. В «Легионе» также добавили, что обыски никак не связаны с банковской деятельностью и не отразятся на работе подразделений - все подразделения банка работают в штатном режиме.

Ни в пресс-службе ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти, ни в ГСУ СК РФ по городу подтвердить обыски в банке не смогли.

По информации «Фонтанки», банк обыскивают по делу о незаконном выводе денежных средств за границу. По данным издания, около двух месяцев назад было возбуждено дело по статье 193.1 УК.

Неделю назад экономическая полиция Петербурга провела широкомасштабную операцию в других городских банках. Как сообщили в ЗАО «Акционерный банк «Алданзолотобанк» (один из первых банков, которые посетили сотрудники полиции), производилась выемка документов по отдельным клиентам.

«Это стандартная процедура, которая производится органами внутренних дел — выемка документов по нескольким клиентам. Что им инкриминируется, пока не готовы сказать. Выемка производилась на основании судебного решения и постановления следователя», - рассказал тогда начальник юридического отдела Северо-Западного филиала «АБ «Алданзолотобанк» в Петербурге Сергей Тартынский. Он подчеркнул, что к банку действия правоохранителей отношения не имеет, «а вот к клиентам у следователей есть какие-то претензии». Клиентов в банке не называют.

Об интересе к счетам одного из клиентов со стороны правоохранителей рассказал Юрий Леонов, директор северной дирекции Росэнергобанка. «Дело касалось...клиента, один из счетов у которого был открыт в нашем банке. Сотрудниками правоохранительных органов был составлен протокол об аресте счета», - уточнил Ю.Леонов через пресс-службу.

По данным СМИ, оперативники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции при поддержке СОБР также посетили офисы банка «СИАБ» на Черниговской улице, отделение Петербургского социального коммерческого банка (ПСКБ) на Шпалерной, НОВИКОМБАНКа на Конногвардейском бульваре и Северо-Западный филиал Сбербанка на Текстильщиков.

Пресс-служба Главного управления МВД России по Петербургу и Ленобласти официальных комментариев по данному вопросу не давала.

© «РБК»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3