Оппозиционер Мохнаткин явился в суд после оглашения приговора и был задержан

Оппозиционер Мохнаткин явился в суд после оглашения приговора и был задержан

Ранее его приговорили к 4,5 года колонии строгого режима и объявили в розыск.

Оппозиционер Сергей Мохнаткин спустя несколько часов после вынесения обвинительного приговора за применение насилия к полицейским добровольно явился в Тверской суд Москвы и был взят под стражу.

Об этом сообщили в пресс-службе суда.

Суд ранее приговорил Мохнаткина к 4,5 года колонии строгого режима, однако, осужденный, находясь под подпиской о невыезде, на оглашение не явился и был объявлен в розыск.

"Через несколько часов после оглашения приговора Мохнаткин явился в суд и был взят под стражу", - сообщила пресс-секретарь суда.

Следствие обвиняло Мохнаткина в том, что 31 декабря 2013 года в ходе проведения несанкционированного массового мероприятия на Триумфальной площади в Москве он дважды ударил полицейского по лицу, а также ударил сотрудницу полиции, которые пытались пресечь его противоправные действия.

Оппозиционер уже привлекался к уголовной ответственности за нанесение побоев сотруднику правоохранительных органов. 31 декабря 2009 года он ударил по лицу сержанта милиции Дмитрия Моисеева и сломал ему нос. За это его приговорили к 2,5 года лишения свободы.

В апреле 2012 года Мохнаткин написал прошение о помиловании и был выпущен на свободу. Затем он участвовал в ряде других акций протеста.

© «ТАСС»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3