В Пугачеве прокурор попросил для Али Назирова 10 лет тюрьмы за убийство десантника

В Пугачеве прокурор попросил для Али Назирова 10 лет тюрьмы за убийство десантника

Год назад после этого убийства в маленьком городке произошел "Пугачевский бунт". Чеченский подросток на суде признал свою вину лишь частично.

Во вторник в Пугачевском райсуде прошли прения по делу об убийстве Руслана Маржанова, из-за которого год назад в маленьком городке в Саратовской области вспыхнул бунт против приезжих. На скамье подсудимых — чеченский подросток Али Назиров. По версии обвинения, он и его братья спланировали убийство десантника, чтобы заработать авторитет: подстроили драку, а потом Назиров ударил жертву скальпелем. Кроме того, в ходе следствия выяснялось, что Али уже ранее нападал с ножом на другого местного жителя.

Прокурор попросил для Назирова 6 лет за нападение и 8 - за убийство группой лиц по предварительному сговору. Путем частичного сложения, Али могут приговорить к 10-ти годам тюрьмы — это максимальный срок, так как на момент совершения преступления он был несовершеннолетним.

- Назиров признал вину частично: защита уверяет, что убийство Маржанова произошло случайно и не планировалось и отрицает нападение на Глущенко, - сообщил наш корреспондент из суда.

Приговор Назирову судья огласит 19 декабря.

© «КП»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3