Полицейские Чертаново пройдут переаттестацию после смертельного ДТП

Полицейские Чертаново пройдут переаттестацию после смертельного ДТП

Начальник главного управления МВД России по Москве Анатолий Якунин отдал приказ о проведении внеочередной аттестации всего личного состава ОМВД по району Чертаново Южное.

Причиной для столь внимательного отношения стало ДТП со смертельным исходом в ночь на субботу, участниками которого стали три полицейских из этого отдела.

— Для назначения на руководящие должности в данном отделе будут подобраны опытные сотрудники полиции, хорошо зарекомендовавшие себя на прежнем месте службы, — пояснили Lifenews в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

Предполагается, что переаттестацию должен будет пройти каждый сотрудник органов Чертаново Южное. Причем компетентные органы также будут учитывать мнение населения о работе каждого правоохранителя.

ДТП со смертельным исходом произошло в ночь с пятницы на субботу на дублере Варшавского шоссе в месте его пересечения с улицей Подольских курсантов. Пенсионер вышел из такси и пересекал проезжую часть в неположенном месте в момент, когда его сбил внедорожник «Мицубиси-Паджеро». От полученных травм пострадавший скончался на месте.

Очевидцы успели заметить и описать автомобиль, который скрылся с места происшествия, просто проехал, не останавливаясь.

Для розыска машины в столице был введен план «Перехват». Автомобиль и водитель были задержаны около часа ночи на улице Дорожной недалеко от места ДТП.

За рулем иномарки находился действующий полицейский — начальник отдела участковых уполномоченных полиции ОМВД «Чертаново Южное» Владимир А. Пассажирами оказались его заместитель и начальник охраны общественного порядка того же ОМВД в званиях подполковника и майора полиции. Все трое были в служебной форме одежды. Их направили на медицинское освидетельствование.

По результатам проверки было принято решение об увольнении троих сотрудников правоохранительных органов, виновных в смертельном ДТП. Более того, из органов МВД был также уволен и их руководитель — начальник полиции «Чертаново Южное».

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3