В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело в отношении нетрезвого полицейского, который насмерть сбил пешехода

В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело в отношении нетрезвого полицейского, который насмерть сбил пешехода

В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело в отношении нетрезвого полицейского, который, уходя от погони за проезд на запрещающий сигнал светофора, насмерть сбил пешехода, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по региону.

Старший оперуполномоченный уголовного розыска УМВД России по Центральному району Петербурга Владимир Спиридонов подозревается в совершении преступления по ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД).

По версии следствия, вчера около часа ночи Спиридонов управлял автомобилем Toyota Camry в состоянии сильного алкогольного опьянения. Он грубо нарушил ПДД, проехав на запрещающий сигнал светофора перекресток улицы Зои Космодемьянской и проспекта Стачек. Скрываясь от сотрудников ГИБДД, злоумышленник выехал на встречную полосу движения. В результате на пересечении проспекта Стачек и улицы Трефолева он сбил 27-летнего местного жителя. От полученных телесных повреждений тот скончался на месте. После этого страж порядка провез мертвого молодого человека на капоте автомобиля несколько десятков метров.

Затем полицейский скрылся во дворе ближайшего дома, где был задержан. По информации пресс-службы ГУ МВД России по СПб и Ленинградской области, ДТП он совершил в свободное от службы время, в гражданской одежде. От медицинского освидетельствования оперуполномоченный отказался.

В настоящее время решается вопрос об аресте подозреваемого и предъявлении ему обвинения. Назначена служебная проверка, по результатам которой он будет уволен из органов внутренних дел по дискредитирующим основания. Его непосредственных руководителей обещают привлечь к строгой дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения.

© «Право.ru»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3