Рособрнадзор отозвал лицензии у трети вузов, признанных неэффективными

Рособрнадзор отозвал лицензии у трети вузов, признанных неэффективными

По итогам проверок, 185 лицензий вузов было исключено из реестра, 36 вузам запрещено набирать студентов, еще у 14 образовательных организаций и филиалов приостановлена лицензия.

Рособрнадзор по итогам проведенных проверок отозвал лицензии почти у трети вузов, рекомендованных к реорганизации по итогам мониторинга 2013 года, или не принявших участие в мониторинге, сообщила в понедельник пресс-служба ведомства.

"В соответствии с поручением правительства Российской Федерации Рособрнадзор в 2014 году проводит проверки 508 вузов и филиалов, рекомендованных по итогам мониторинга 2013 года к реорганизации, а также не принявших участие в мониторинге", — говорится в сообщении.

По итогам проверок, 185 лицензий вузов было исключено из реестра, 36 вузам запрещено набирать студентов, еще у 14 образовательных организаций и филиалов приостановлена лицензия. Составлено 736 протоколов об административных правонарушениях. Общая сумма штрафов составила 15 миллионов рублей.

"В отношении остальных вузов и филиалов процедура применения мер ограничительного характера еще не завершена", — заявили в Рособрнадзоре.

Полная информация о проверках по итогам мониторинга 2013 года будет представлена ведомством весной 2015 года.

Мониторинг эффективности вузов проводится в России ежегодно с 2012 года. Для определения эффективности учитываются шесть показателей: средний балл на ЕГЭ студентов, поступивших на очную форму обучения, объем средств, которые вуз получает от собственных научных и конструкторских работ, доля обучающихся иностранных студентов, средняя зарплата преподавателей, обеспеченность вуза площадями и трудоустройство выпускников.

© «РИАНОВОСТИ»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3