Домашний арест руководителю полетов "Внуково" продлен до 22 апреля

Домашний арест руководителю полетов "Внуково" продлен до 22 апреля

Басманный суд Москвы до 22 апреля продлил срок домашнего ареста руководителю полетов аэропорта «Внуково» Роману Дунаеву, обвиняемому по делу о крушении самолета Falcon, в котором погиб глава нефтяной компании Total Кристоф де Маржери.

Как передает корреспондент РИА Новости из зала суда, судья Наталья Мушникова согласилась с доводами следователя, который опасался, что, оказавшись на свободе, обвиняемый сможет скрыться, продолжить заниматься преступной деятельностью, уничтожить доказательства и оказать давление на свидетелей.

Прокурор поддержала ходатайство следователя.

Дунаев же попросил о более мягкой мере пресечения — под домашним арестом он не может работать и обеспечивать семью. Он указал, что у него на иждивении находятся трое маленьких детей, жена не работает из-за декретного отпуска. При этом он должен выплачивать ипотечный кредит. «Виновным ни себя, ни диспетчеров своей смены я не считаю», — заявил Дунаев. Он просил суд освободить его под залог или подписку о невыезде.

Адвокат добавил, что у семьи его подзащитного заканчиваются деньги, после чего он вынужден будет отправится в СИЗО, так как ему больше негде будет жить.

© «РАПСИ»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3