Суд продлил срок домашнего ареста стажеру-диспетчеру, обвиняемой в крушении Falcon

Суд продлил срок домашнего ареста стажеру-диспетчеру, обвиняемой в крушении Falcon

Светлана Кривсун не смогла участвовать в заседании, у нее произошел самопроизвольный выкидыш.

Басманный суд Москвы продлил на три месяца и двое суток срок домашнего ареста стажеру-диспетчеру аэропорта Внуково Светлане Кривсун, обвиняемой по делу о крушении самолета Falcon.

"Ходатайство следователя удовлетворить. Продлить в отношении Кривсун меру пресечения в виде домашнего ареста сроком до 23 апреля 2015 года", - огласила судья Наталья Мушникова.

Сама фигурантка дела не смогла участвовать в судебном заседании по состоянию здоровья. Как стало известно в суде, на почве длительного стресса у нее случился самопроизвольный выкидыш и сейчас она находится на медикаментозном лечении и постельном режиме. В связи с этим врачи не рекомендовали Кривсун участвовать в заседании. Сама она также не возражала о рассмотрении ходатайства следователя без нее, о чем прислала в суд соответствующее заявление.

Ранее суд продлил до 22 апреля срок домашнего ареста другому фигуранту дела - руководителю полетов аэропорта Внуково Роману Дунаеву.

Как отмечается в постановлении суда, обвиняемым сохранены все ранее установленные ограничения: они не могут, без разрешения следователя, покидать пределы дома, в котором проживают, пользоваться телефоном и любой иной связью, включая интернет, а также общаться с кем-либо, кроме близких родственников, представителей следствия и адвокатов.

Также в суде стало известно, что срок предварительного расследования по делу продлен до 21 мая 2015 года.

Как ожидается, за этот период следствие планирует допросить ряд свидетелей по делу, а также "провести ряд сложных технических экспертиз", в том числе комплексную авиационную.

В ночь на 21 октября во Внукове-3 четырехместный самолет Falcon, следовавший рейсом Москва-Париж, при взлете задел снегоуборочный автомобиль, загорелся и рухнул на взлетно-посадочную полосу. В результате крушения погибли три члена экипажа и пассажир - глава французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери.

По факту крушения возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ - "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц".

© «ТАСС»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3

Актуальные сюжеты

Все сюжеты