Глава Даниловского района, насмерть сбивший байкера, получил 3 года колонии

Глава Даниловского района, насмерть сбивший байкера, получил 3 года колонии

Алексей Ушаков будет отбывать наказание в колонии-поселении, а также выплатит родственникам потерпевшего 1 миллион рублей.

Действующий глава Даниловского района Алексей Ушаков, насмерть сбивший мотоциклиста, приговорен к 3 годом колонии-поселения.

Кроме того, чиновник обязан возместить родственникам погибшего моральный ущерб в размере 1 миллиона рублей, материальный ущерб в размере 61 274 рублей 93 копеек. Также он на 2 года лишен права управления транспортом.

Как сообщили в Даниловском районном суде, приговор был оглашен 15 декабря, однако пока не вступил в законную силу и может быть обжалован. До того, как в деле поставят точку, Алексей Ушаков будет находиться под подпиской о невыезде.

Напомним, ДТП с участием Ушакова, в котором погиб 29-летний мужчина, произошло в июле 2013 года. По версии следствия, чиновник сбил мотоциклиста при повороте на второстепенную дорогу. Пострадавший скончался в больнице от травмы головы. Рассмотрение дела в суде постоянно затягивалось по разным причинам – болезни подсудимого, замены адвоката. Сам Алексей Ушаков своей вины не признавал.

Отметим, что родственники погибшего предъявляли главе района иск на 5 млн рублей в качестве компенсации морального вреда.

© «АиФ-Волгоград»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3