Арестован организатор теракта на Дубровке

Арестован организатор теракта на Дубровке

Управление Следственного комитета Российской Федерации по Москве возобновило расследование по делу о теракте в театральном центре на Дубровке, который произошел в октябре 2002 года.

"КоммерсантЪ" пишет, что правоохранители арестовали одного из предполагаемых организаторов террористического акта во время мюзикла "Норд-Ост" - 41-летнего уроженца Чечни Хасана Закаева. По данным издания, Закаев занимался доставкой оружия и "поясов шахидов" в Москву.

Сообщается, что срок содержания Закаева в СИЗО продлен до 18 февраля 2015 года. К этому времени планируется завершить следственные работы для того, чтобы ознакомить обвиняемого и его защитников с делом.

Теракт на Дубровке длился с 23 по 26 октября 2002 года. Группа вооруженных боевиков захватила и удерживала заложников из числа зрителей мюзикла "Норд-Ост" в здании Дома культуры. В результате операции по освобождению заложников были убиты все находившиеся в здании террористы и освобождена часть заложников. В общей сложности, по официальным данным, погибли 130 человек из числа заложников.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3

Актуальные сюжеты

Все сюжеты