Имущество авиакомпании UTair арестовано по одному из исков Альфа-банка на 22,3 млн рублей

Имущество авиакомпании UTair арестовано по одному из исков Альфа-банка на 22,3 млн рублей

Имущество авиакомпании UTair арестовано по одному из исков Альфа-банка о взыскании задолженности на 22,3 млн рублей, следует из материалов Арбитражного суда Москвы.

"Наложить арест на имущество, принадлежащее ОАО "Авиакомпания UTair на правах собственности, в пределах суммы исковых требований", - говорится в определении суда.

В пресс-службе UTair на запрос ТАСС сообщили, что не раскрывают информацию о том, на какое конкретно имущество наложен арест.

Альфа-банк подал девять исков к авиакомпании UTair . По шести из них соответчиком выступает "ЮТэйр-Лизинг", по одному - компания UTG (дочерняя структура ОАО "Авиакомпания "ЮТэйр"), которая обеспечивает наземное обслуживание до 80% воздушных судов в аэропорту Внуково. Общая сумма требований Альфа-банка по семи искам (по подсчетам ТАСС) составляет почти 20,6 млн в долларах плюс 139,1 млн в рублях. По одному из исков, поданных 16 декабря, в документах обозначена сумма в 10,3 млн без указания валюты.

16 декабря по иску Альфа-банка о взыскании 94,8 млн рублей был наложен арест на часть имущества UTG - автобусы, ленточные транспортеры, водозаправочные машины и легковые автомобили, базирующиеся во Внуково. Компания заявила 18 декабря, что полностью погасила долг перед кредитной организацией.

Обеспечение по первому иску - на $11,8 млн - уже привело к заморозке счетов UTair на сумму более $20 млн долларов и имущества более чем на $15 млн. Позднее Арбитражный суд ХМАО-Югры по ходатайству авиаперевозчика снял запрет на использование 53 вертолетов до вступления в законную силу решения суда.

Альфа-банк также подал иск к ФГУП "Госкорпорация по организации воздушного движения в РФ" (ГК по ОРВД), Федеральному агентству воздушного транспорта (Росавиация) и Федеральной службе по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор). Кредитная организация требует признать незаконным аэронавигационное обслуживание Росавиацией воздушных судов, арестованных службой судебных приставов по иску к авиакомпании UTair и взыскать с Росавиации сумму понесенных убытков.

© «ТАСС»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3