В Мосгорсуде продолжаются слушания по делу Д.Евсюкова

В Мосгорсуде продолжаются слушания по делу Д.Евсюкова

Сегодня в Москве продолжится процесс по делу бывшего начальника ОВД "Царицино" майора милиции Д.Евсюкова. "Приговор ему будет вынесен в ближайшие два месяца", - сообщил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" судья Мосгорсуда, который ведет процесс, Дмитрий Фомин. Напомним, процесс по делу бывшего майора Д.Евсюкова проходит в открытом режиме.  

На заседании Московского городского суда 28 декабря 2009г. бывший начальник ОВД "Царицыно" Д.Евсюков частично признал свою вину в убийстве людей в столичном супермаркете.

 

8 декабря 2009г. Главное следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ завершило расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника ОВД "Царицыно" города Москвы Д.Евсюкова. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п.п."а", "е", "и" ч.2 ст.105 Уголовного кодекса РФ (убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом) ч.3 ст.30 п.п."а", "б", "е", "и" ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом) ст.317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ч.1 ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Следствием было установлено, что Д.Евсюков 27 апреля 2009г., находясь в состоянии алкогольного опьянения, в милицейской куртке, из пистолета ПМ убил Сергея Евтеева и Эльмиру Турдаеву, а также совершил покушение на убийство 22 граждан. Кроме того, будучи застигнутым в момент совершения преступлений, он открыл стрельбу по милиционерам, прибывшим на место происшествия - в торговый комплекс "Остров".

© «РосБизнесКонсалтинг»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3