«А кто такой Иван Голунов?»: Павел Устинов оказался не знаком с делом журналиста

«А кто такой Иван Голунов?»: Павел Устинов оказался не знаком с делом журналиста

С актером в СИЗО пообщалась московский омбудсмен Татьяна Потяева.

Московский омбудмен Татьяна Потяева побывала в следственном изоляторе № 4, где содержится осужденный Павел Устинов. Она сообщила, что актер не подозревал, что его называют «вторым Голуновым», впрочем история журналиста «Медузы» оказалась ему и незнакома, сообщают «РИА Новости».

Устинов рассказал уполномоченному по правам человека, что оказался на территории, где проходила несогласованная акция протеста, случайно. О самом мероприятии мужчина не знал.

Потяева назвала Устинова «вторым Голуновым», но актер признался: он даже не знает, кто это.

«Когда я ему сказала, что вы у нас второй Иван Голунов, за которого сегодня вступаются все: общественники, культурные и политические деятели. А он говорит: «А кто такой Иван Голунов?» — Я говорю: «Вы серьезно?» —  А он отвечает, что он не в курсе, вроде как не читал. Я поняла, что есть слова правды в том, что действительно он непричастен к политическим акциям и на этом месте оказался случайно», — рассказала Потяева.

По словам московского омбудсмена, заключенный не жалуется на условия содержания в СИЗО.

Напомним, 16 сентября судья Алексей Криворучко приговорил Павла Устинова к трем с половиной годам колонии общего режима. Актер вину не признал. Защита подала апелляцию. 18 сентября у здания администрации президента РФ около 200 человек поочередно провели пикет в поддержку обвиняемого. В его защиту высказались ряд известных артистов и актеров, а также 39 православных священников и секретарь генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3